Recipe
安田流・悪魔のどっさりバターおでん
材料
2人前
- 北海道産バター 200g
- じゃがいも 1個
- にんじん 1/2本
- 大根 1/8本
- ウインナー 5本
- ちくわ 1本
- きんちゃく 1個
- ゆでたまご 1個
- 水 1L
- 和風顆粒だし 小さじ2
作り方
- 1
- じゃがいもは皮をむき、大根、にんじんは皮をむいて半分に切る。ウインナーは片方の端に切れ目を入れておく。
- 2
- 水に和風顆粒だしを加えて混ぜ、土鍋にすべての具材を入れ、和風顆粒だしを加えた水を、具材がかぶる程度に注ぎ、北海道産バターをのせる。
- 3
- 土鍋の蓋を閉めて火にかけ、30~40分ほど煮込む。(具材に竹串がすっと刺さるくらい)
食べる直前にお好みで追いバター(分量外)をして完成!
Other Recipes
ほかのレシピをみる
4/5