安田 顕の#悪魔のなまら飯

安田 顕の写真

1/5→

Recipe Movie

安田流・
悪魔のどっさり
バターおでん

安田流・悪魔のどっさりバターおでん 動画

2/5→

Recipe

安田流・悪魔のどっさりバターおでん

材料

2人前

  • 北海道産バター 200g
  • じゃがいも 1個
  • にんじん 1/2本
  • 大根 1/8本
  • ウインナー 5本
  • ちくわ 1本
  • きんちゃく 1個
  • ゆでたまご 1個
  • 水 1L
  • 和風顆粒だし 小さじ2

作り方

1
じゃがいもは皮をむき、大根、にんじんは皮をむいて半分に切る。ウインナーは片方の端に切れ目を入れておく。
2
水に和風顆粒だしを加えて混ぜ、土鍋にすべての具材を入れ、和風顆粒だしを加えた水を、具材がかぶる程度に注ぎ、北海道産バターをのせる。
3
土鍋の蓋を閉めて火にかけ、30~40分ほど煮込む。(具材に竹串がすっと刺さるくらい)
食べる直前にお好みで追いバター(分量外)をして完成!

3/5→