Recipe
戸次流・悪魔のカマンベールまる揚げ丼
材料
1人前
- 北海道産カマンベールチーズ 1個
- キャベツ 2枚
- ご飯 200g
- ブラックペッパー 適量
- 薄力粉 50g
- 水 80ml
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- ソース 適量
- からし 適量
作り方
- 1
- キャベツは千切りにして水にさらし、水気を切っておく。器にご飯とキャベツを盛る。
- 2
- 北海道産カマンベールチーズにブラックペッパーをまんべんなくまぶし、水と薄力粉を混ぜたバッター液とパン粉をまぶす。
- 3
- 揚げ油を170℃~180℃に熱して、パン粉を入れてすぐ浮き上がってきたらOK!衣をつけたカマンベールチーズをきつね色になるまで揚げる。
- 4
- カマンベールチーズを2等分に切って、1にのせ、ソースとからしを添えて完成!
Other Recipes
ほかのレシピをみる
4/5