Recipe
大泉流・悪魔のぶっかけカルボナーラ飯
材料
コーンライス
- ごはん 130g
- コーン 10g
- 卵黄 1個
- ブラックペッパー 適量
- バジル 適量
カルボナーラソース
- ベーコン 30g
- にんにくみじん切り 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 北海道産生クリーム 70ml
- 北海道牛乳 20g
チーズソース
- 北海道産ピザ用チーズ 80g
- 北海道牛乳 30g
作り方
- 1
- ごはんとコーンを混ぜて型に入れ、スキレットの中央に開ける。ごはんの中央にくぼみを作り、卵黄をのせる。
- 2
- フライパンに、にんにくみじん切りとオリーブオイルを入れて中火で炒め、香りが立ったら細切りにしたベーコンを加えて炒める。
- 3
- 2に北海道産生クリームと北海道牛乳を加えて一煮立ちさせ、1のまわりに流し込む。
- 4
- フライパンにチーズソースの材料を入れて中火にかけ、ゴムべラなどで混ぜながら溶かす。
- 5
- 3のスキレットを火にかけ、グツグツしてきたら火を止め、4をかける。ブラックペッパーを振って完成。
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