大泉 洋の#悪魔のなまら飯

大泉 洋の写真

1/5→

Recipe Movie

大泉流・
悪魔のぶっかけ
カルボナーラ飯

大泉流・悪魔のぶっかけカルボナーラ飯 動画

2/5→

Recipe

大泉流・悪魔のぶっかけカルボナーラ飯

材料

コーンライス

  • ごはん 130g
  • コーン 10g
  • 卵黄 1個
  • ブラックペッパー 適量
  • バジル 適量

カルボナーラソース

  • ベーコン 30g
  • にんにくみじん切り 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 北海道産生クリーム 70ml
  • 北海道牛乳 20g

チーズソース

  • 北海道産ピザ用チーズ 80g
  • 北海道牛乳 30g

作り方

1
ごはんとコーンを混ぜて型に入れ、スキレットの中央に開ける。ごはんの中央にくぼみを作り、卵黄をのせる。
2
フライパンに、にんにくみじん切りとオリーブオイルを入れて中火で炒め、香りが立ったら細切りにしたベーコンを加えて炒める。
3
2に北海道産生クリームと北海道牛乳を加えて一煮立ちさせ、1のまわりに流し込む。
4
フライパンにチーズソースの材料を入れて中火にかけ、ゴムべラなどで混ぜながら溶かす。
5
3のスキレットを火にかけ、グツグツしてきたら火を止め、4をかける。ブラックペッパーを振って完成。

3/5→