森崎 博之の#悪魔のなまら飯

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Recipe Movie

森崎流・
悪魔の流し込み
純生いちご

森崎流・悪魔の流し込み純生いちご 動画

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Recipe

森崎流・悪魔の流し込み純生いちご

材料

牛乳パック1個分(5人前)

  • 北海道産ヨーグルト 100g
  • 北海道産生クリーム 200ml
  • いちご 10個
  • 砂糖 40g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 水 50ml

仕上げ用

  • 北海道産生クリーム 200ml
  • 砂糖 15g

作り方

下準備:牛乳パックを用意して側面を切り、ホチキスやテープなどでとめて型を作っておく。(クッキングシートやラップなどを敷くと取り出しやすくなります。)

1
いちごはヘタを取り、一口大にカットする。耐熱容器に水を入れて粉ゼラチンを混ぜてふやかし、600wのレンジで30秒加熱し、ゼラチンが溶けるまで温める。
2
ボウルに北海道産生クリームと砂糖を入れてハンドミキサーで混ぜ、7分立てにする。
3
2に北海道産ヨーグルトを加え、泡だて器で混ぜ、溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。
4
3にいちごを加えて混ぜ、用意した牛乳パックに流し込み、3~4時間冷蔵庫で冷やし固める。
5
仕上げ用の北海道産生クリームと砂糖を混ぜ、ボウルの底を冷やしながら7分立てにする。4を牛乳パックから取り出し、お好みの大きさに切り分け、北海道産生クリームをかけて出来上がり!

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